Image

主頁 | 課程 | 學科成員 | 上課場地 | 相片 | 相關網頁 | 下載 | 聯絡我們

  校際隊伍

 » 田徑
 » 越野賽
 » 游泳
 » 拯溺
 » 足球
 » 籃球
 » 排球
 » 沙灘排球
 » 乒乓球
 » 羽毛球
 » 欖球
 » 網球
 » 室內賽艇
 » 保齡球
 » 桌球
 » 國術


  校內體育活動

 » 陸運會
 » 水運會
 » 越野賽
 » 班際比賽

場地
灣仔運動場(Wan Chai Sports Ground)位於香港灣仔北,靠著維多利亞港,運動場容量為2,000人。是一個由政府運作的運動場,於1978年底落成啟用。運動場十分接近中環,灣仔及銅鑼灣這些商業和購物區。灣仔運動場
灣仔運動場有一條8線400米的全天候綜合性跑道,灣仔運動場的跑道符合國際田聯的標準,使用13毫米厚的合成纖維物,是香港首條跑道。運動埸設有一個真草球場,供田賽及足球使用。另外,大燈是450勒克斯光。
灣仔運動場是香港最主要的田徑比賽場地,主要比賽包括由香港業餘田徑總會主辦的「香港田徑聯賽總決賽」、「香港田徑公開賽」]及「香港國際田徑邀請賽」。學界田徑比賽亦在此舉行多年。

灣仔地鐵站A5出口

 

 

 

 

 

 
 
 
建議選擇乘坐地鐵到灣仔地鐵站 , 從A5出口沿行人天橋 , 經 入境事務大樓 轉右進入 中環廣場 ,之後可源鷹君中心 或 華潤大廈方向步行前往灣仔運動場正門。(見下圖)

往灣仔運動場路線圖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






比賽項目及報名須知
項目/組別
男子組

公開組
(不分組別)
100米
*
*
*
200米
*
*
*
400米
*
*
*
800米
*
*
*
1500米
*
*
*
3000米
*
100米跨欄
*
*
110米跨欄
*
400米跨欄
*

跳高
*
*
*
跳遠
*
*
*
鉛球
*
*
*
鐵餅
*
*
*



班際4x100米接力
*
*
*
班際4x400米接力
*
*
*
班際20x200米接力
*
*
*
由2009年9月8日起至9月12日,所有同學可在各班壁報佈上填報各項賽事。(報名表於9月8日夾於各班點名簿內,由班長張貼於壁佈板上)
每人最多可參加兩項田賽項目加一項徑賽項目 或 兩項徑賽項目加一田徑賽項目(兩田一徑或兩徑一田)共三項,接力賽及公開賽除外。

 

比賽分組方法
是次陸運會依據學界比賽年齡分甲、乙、丙三組﹕
  男子組
甲組 出生日期﹕在一九九零年一月一日或以後
乙組 出生日期﹕在一九九四年一月一日或以後
丙組 出生日期﹕在一九九六年一月一日或以後
比賽時間表
待定
分組及線道安排
待定
陸運會注意事項
一. 服飾
1. 除制服團隊外,所有學生必須穿著整齊之校服到達場地。 (工作人員在老師同意下可穿深色長褲,惟款式必須樸素)。
2. 運動員比賽時必須穿著學校體育服 、田徑校隊隊衣 或 班衫作賽,並穿著適當之運動鞋。
3. 隨身帶備學生證及原子筆。
二. 集合時間及地點
1. 初賽日(2009.09.25 全日)所有學生須於是日上午七時五十分到達灣仔運動場,並在場地按班齊集點名。
2. 決賽日(2009.10.20 半日)所有學生須於是日下午十二時五十分到達灣仔運動場,並在場地按班齊集點名。
3. 學生不得無故缺席、遲到或早退。如因病缺席,必須於當天八時卅分前由家長致電學校(電話:28843581)告假,並於復課後呈交家長信及醫生証明書,否則作曠課論。
三. 午膳
1. 學生於午飯時間可外出午膳。
3. 學生可自備午膳,惟不得光顧外賣送餐服務。
四. 解散時間
賽事結束時間約為下午五時正,活動完畢後,學生可自行回家。
五. 惡劣天氣
1. 如遇下列惡劣天氣,陸運會將會取消:
甲. 三號或以上風球,或
乙. 黃色、紅色或黑色暴雨警告經已發出,或
丙. 空氣污染指數在 201 – 500 之間。
請以當天早上六時四十五分或以前之天文台宣佈為準。
2. 如陸運會在上述天氣情況下取消,學生毋須回校,請留在家中自習,校方將安排另一個上課日作賽。
六. 翌日假期
1. 初賽日 2009.09.25 (星期五) 翌日為星期六,學生無須回校上課。
2. 決賽日 2009.10.20 (星期二) 翌日為星期三 循環日,不設補假,須照常上課。

 

歷屆陸運會比賽成績
資料整理中
本屆陸運會比賽結果及情況
進行中

 

最新消息
»

Free resources  
返回慈幼英文學校(中學部)網頁 http://www.ssshk.edu.hk/.

Design by Mr. So Hung Tak.